Запеченное мясо “По-итальянски”

myaso
Нам надо:
Телятина (вырезка) — 700–800 гр.,
Бекон “панчетта” — 50 гр.,
Масло сливочное — 50 гр.,
Вино белое сухое — 50 гр.,
Нить для мяса.

Как готовить:
Возьмите вырезку телятины. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
Разогрейте духовку до 180 °С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
Минут через 40 убавьте температуру до 150 °С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*