000

Вишнёвый ликёр

Состав:
вишня 3 кг.
сахар 2 кг.
водка 1 литр.

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Приготовление:
Отбираем самую зрелую вишню. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 литровую бутыль.
Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки.
Даем будущему ликеру настояться в течение 6–7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!
Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*