Торт с вишней и шоколадным кремом

tort

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 гр.,
Сахарная пудра — 350 гр.,
Яйцо куриное — 8 шт.,
Мука пшеничная — 200 гр.,
Сливки 20%-ные — 500 мл.,
Сливки 35%-ные — 680 мл.,
Молоко — 140 мл.,
Ликер — 75 мл.,
Желатин — 1 ст. л.,
Корица — 1 шт.,
Какао-порошок — 2 ст. л.,
Приготовление:
1– Замочить желатин в воде на 30 минут.
2– В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 гр. сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3– На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл. теплой воды растопить 50 гр. сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4– Миксером взбить 180 мл. сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5– Взбить яйца и 150 гр. сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
6– Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
7– Вишню, 50 мл. ликера, 50 гр. сахарной пудры и 3 ст. л. воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8– Взбить 500 мл. сливок 35%-ных.
9– Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*