Тесто для пиццы “по Итальянски”

testo

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана,
Молоко (тeплое) — 0, 5 стакана,
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное (в идеале оливковое, но можно и любое другое) — 2 ст. л.

В миску высыпать 2 стакана муки и смешать с солью.
В отдельной посуде ложкой смешать яйца, молоко и масло, добиваясь однородного состояния.
Постепенно, небольшими порциями, влить яично-молочную смесь в муку, постоянно помешивая. Мука должна полностью впитать жидкость.
Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой. В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто.
Наше тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце из натуральной ткани. И оставляем так на столе на 15 минут.
Теперь осталось раскатать тесто и перенести в форму. Из такого количества получаются две круглые пиццы, либо одна квадратная на целый противень.
Выкладываем соус и начинку (тут уже на Ваш вкус), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*