Спасение испорченных блюд.

Достаточно немного зазеваться или же отвлечься на другое блюдо, если готовится несколько и, блюдо пропало. Но, можно исправить ситуацию, если знать секреты профессиональных поваров:kotleti

  • Пересоленое блюдо можно спасти добавив в него 1–2 очищенных (целых) картофелин, потом выбросить. Картофель хорошо впитывает соль.
  • Если картофель не помог, можно приготовить еще одну порцию без соли и смешать с пересоленной.
  • Если слишком много подсыпали перца или карри, можно также приготовить еще одну порцию и смешать.
  • Если же нет времени на приготовления еще одной порции, можно добавить в блюдо сметану или сливки, это немного замаскирует вкус специй.
  • Пересоленное мясо или рыбу можно использовать в качестве начинки, например, пирога.
  • Чтобы убрать пересол из грибов, замочите их в воде с несколькими каплями лимона, и большая часть соли уйдет. Только не добавляйте пресные грибы, поскольку они не оттянут на себя лишнюю соль.
  • Если вы пересолили фарш для котлет, добавьте сырой картофель, морковь или кабачок. Таким образом, вы не только избавитесь от лишней соли, но и сделаете котлеты более нежными.
  • Если вы пересолили первое блюдо, не спешите добавлять воду. От нее суп или бульон  станут мутными и непривлекательными. В пересоленный суп можно добавить немного картофеля, любые овощи, лапшу или какую-нибудь крупу, например, рис, которые впитают в себя лишнюю соль. Если суп и без того густой, опустите в него немного риса или картофеля в марлевом мешочке, а когда соли станет меньше, уберите его. Избавить бульон от пересола и сохранить его прозрачный вид поможет щепотка сахара. Если вы добавили слишком много соли, рекомендуется сварить небольшое количество несоленого супа и соединить его с остальным.
  • Если бисквит не приобрел в духовке хрустящую корочку, поставьте его на 30–60 с. в микроволновку и охладите.
  • Немного подгоревшее мясо (рыбу, овощи) нужно сразу же переложить в новую посуду и завершить приготовление.
  • Пригорелую кашу можно спасти следующим образом: кастрюлю поставьте в сосуд с холодной водой, что заставит пригоревший слой прилипнуть ко дну. Верхний слой, следя за тем, чтобы не попали пригоревшие куски, переложите в другую кастрюлю. Затем долейте в кашу кипяченое молоко, посолите, добавьте сахар и масло.
  • Манная каша получилась с комками? Процедите ее через дуршлаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*