Немецкий пирог

comfort-1041891_640Одним из вкуснейших пирогов является очень простой по приготовлению немецкий пирог – шарлотка.

Особенности данного пирога заключаются в том, что при приготовлении необходимо обязательно добавить яблоки.

Сейчас каких рецептов только не существует, с течением времени пирог приобретал новые формы, вкусы, ингредиенты.

Есть огромное количество множество рецептов приготовления данного пирога и не только рецептов, но и способов.

Однако, не стоит забывать про самый первый, простой и самое важное беспредельно вкусный рецепт самого знаменитого в мире пирога!

Рецепт: (на 6–8 порций)

1)- 3,5 фужера муки.

2)- 3,5 фужера сахара.

3)- 5 яиц.

4)- 2 пакетика разрыхлителя.

5)- 1 килограмм яблок.

Способ приготовления:

В ёмкости размером около трёх-четырёх литров взбить миксером яйца с сахаром, затем понемногу смешивать с мукой.

ВАЖНО: муку необходимо смешивать со взбитой массой небольшими количествами!

Затем добавить два пакетика разрыхлителя и снова всё взбить, тесто для идеальной пышности необходимо взбивать около 10 минут. Яблоки помыть и разрезать полукруглыми дольками, вырезая при этом косточки.

Разогреть духовку до 90 градусов, затем на смазанный маслом противень выложить яблочные дольки и залить их взбитой массой, затем если взбитая масса полностью покрыла яблоки , можно выложить ещё один яблочный слой поверх взбитой массы. Изначально, лучше ставить противень ближе к огню духовки, после 10–15 минут приготовления, пирог стоит приподнять повыше, это необходимо для того, чтобы пирог получился поджаристым и румяным.

Общее количество времени выпечки тридцати с половиной – сорока с половиной минут.

После можно смело подавать на стол.

Шарлотка всегда отлично подойдет для гостей, которые нагрянули совершенно внезапно или просто в обычный день, чтобы побаловать самого-себя чем-то весьма вкусненьким и на удивление простым.

Вот этот рецепт является самым точным и первым в приготовлении данного пирога. Конечно, можно экспериментировать, например, добавляя в пирог орехи, выбирая сорта я блок и многое-многое другое.

В этом нет ничего плохого, главное чтобы это приходилось по душе приготовителю и гостям. И всё же не стоит забывать историю. А приготовление самой первой шарлотки, так же является историей. Такой простой и такой безупречно-вкусный рецепт, который шикарно подходит к любому напитку, например, к чаю или даже компоту. Идеальный яблочный вкус делает пирог незаменимым среди других!

Приятного аппетита!

Немецкий пирог: 2 комментария

  1. Это мой самый любимый пирог с детства. Его пекли во всех немецких семьях и рецепт передавался из поколения в поколение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*