Мифы о продуктах

Какие продукты употреблять, а какие нет — выбирать вам. Но есть правила, из-за которых мы корректируем свой рацион. А правильные ли они? Судя по последним исследованиям профессора, директора итальянского НИИ питания Джачинто Миджиано, сведения, которые нам известны, безнадежно устарели.fruit-747004__180

Самые распространенные мифы:

  1. Сахар. Свекольный сахар полезнее тросникового. Считается, что от употребления свекольного сахара не портятся зубы, и он не ведет к ожирению. Это не верно. Как показал доскональный анализ, оба вида мало чем отличаются друг от друга. Если у вас нет противопоказаний, лучше заменить сахар медом. Он богат микроэлементами, тонизирует и от употребления меда не появится лишний вес.
  2. Рыба.Из-за содержания фосфора, рыба улучшает память. Фосфор никак не влияет на улучшение памяти. Для того чтобы улучшить обучаемость вашему ребенку, и вам способность усваивать новую информацию, профессор советует есть больше углеводов, а также мед.
  3. Морепродукты. Считается, что морепродукты полезно мариновать в лимонном соке, чтобы убить болезнетворные бактерии. Оказывается, ни лимонная, ни любая другая кислота не обладают дезинфицирующими свойствами.
  4. Мясо. Одни считают, что говядина предпочтительнее, так как она способствует кровотворению. Другие вовсе отказываются от этого продукта, считая, что он вредит здоровью. Как заявляет профессор, говядина, свинина, баранина, а также мясо птицы обладают почти что одинаковыми свойствами. Главное покупать качественное. Для организма более легкой является нежирная свинина. Не стоит полностью убирать мясо из рациона, ведь в нем содержится много веществ, которые не заменять другие продукты.
  5. Фрукты. Фруктовая кожура богата витаминами, и фрукты желательно не чистить. Если вы выращиваете фрукты сами, то можно и не чистить. В покупных фруктах кожура обрабатывается химическими удобрениями и консервантами, поэтому их желательно чистить. А вообще, витамины содержатся больше в мякоти, чем в кожуре.
  6. Витамин С. Считается, что витамин С предотвращает простудные заболевания. Простуда — это вирусное, и витамин С не может с ним бороться. Но, может помочь в выздоровлении, так как способствует укреплению иммунитета.
  7. Сладости. Излишнее употребление сладкого приводит к диабету, полагает большинство из нас. Это тоже миф. Любовь к конфетам и тортам может привести к лишним килограммам, но не к диабету. Диабетом болеют люди, которые предрасположены генетически к этому заболеванию, и уж точно не все сладкоежки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*