Квашеная капуста « По быстрому»

capusta

Капуста желательно должна быть зимних сортов. Мелко шинкуем капусту, морковку на крупной терке. Соотношение на ваше усмотрение, кому то нравится когда моркови много, кто то делает и без нее. Затем плотно уложить все в кастрюлю. Утрамбовать и сверху залить рассолом. Уксус можно взять винный, а можно и яблочный, 5%-ный. Накрыв рассолом поставить в теплое место. Чтобы капуста не получилась горькой, ее нужно каждый день протыкать вилкой, чтобы из нее выходили газы. Когда процесс брожения закончится , расфасовать по банкам и убрать в прохладное место, капустка готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*