Фаршированные кабачки с фаршем и томатным соусом

кбачкиРецепт:
3 — 4 кабачка,
500 гр. фарша,
2 зуб. чеснока,
2 — 3 стебля зеленого лука,
немного риса,
1 ч. л. тмина,
2 ч. л. чабреца,
2 ч. л. красного перца,
4 — 5 листьев свежего базилика (или 1 ч л. сухого),
500 мл. помидоры консервированные,
2 свежих помидора,
100 гр. сыра,

соль, черный молотый перец – по вкусу,
растительное масло.


Кабачки, располовинить, очистить, удалить сердцевину, нарезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным чесноком. Как испарится влага из кабачков добавить фарш и жарить, пока он не станет крошкой. Добавить мелко нарезанный лук, тмин, чабрец, соль, черный молотый перец, базилик и рис, обжарить немного, помешивая постоянно и добавить красный перец.

Кабачки заполняют смесью, а остальную смесь выливают как кровать на поднос и на нем, становятся кабачки.
Помидоры пассировать, каждый кабачок наполнить с 2–3.л. смеси, а остальную выливаем на сковороду. Добавить 1 ч. л. воды, чтобы была немного жидкость для заправки. Финал, на кабачки, расположенных нарезать кольцами помидоры.
Блюдо запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, на 2 уровне духовки 1 час.
При необходимости доливать воду, чтобы не пригорела смесь, если испарилась вода.
И напоследок посыпать кабачки тертым сыром и запекать 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*