Дыня в малиновом соусе

БезымянныйЛето – время, когда надо вдоволь лакомиться арбузами и дынями. Предлагаем вам простой но, восхитительно вкусный фруктовый десертик.
Рецепт интересного десерта из спелой дыни – он прекрасно освежит жарким деньком!
Рецепт на шесть порций.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: в 1 порции: 220 ккал, 0 гр. жира.

И так, нам потребуется:

- три дыни небольшого размера (Галии, Колхозницы);

- семьсот грамм малины;

- шесть шариков сорбета со вкусом лимона;

- пять ложек розовой воды (или арбузный сок);

- сахарную пудру – на ваш вкус.

1. Малину переберите, тщательно промойте, протерите через ситечко, сделав из нее пюрешку . Добавьте розовую воду и сахарную пудру (добавляется по вкусу), перемешайте хорошенько.

2. Разрежьте пополам спелые дыни, удалите семена, наполните на 3/4 части получившимся малиновым соусом.

3. Положите в дыньки по шарику сорбета. Дополнительно можете украсить свежими ягодками.

Подавайте десерт незамедлительно. Если любите сладости, то сверху присыпьте еще небольшим количеством пудры. Приятной трапезы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*