Домашний пломбир

Ингредиенты:ice-cream-sundae-167571__180
сахар: 2 стакана,
молоко: 1 литр,
масло сливочное: 100 гр.,
крахмал: 1 ч.л.,
яичные желтки: 5 шт.
Приготовление:
В подогретое молоко опустить масло, и довести его до кипения. В другой посуде перемешать сахар, желтки, крахмал и все растереть до однородной массы. Затем, добавляем немного молока, чтобы получилась масса по консистенции как жидкая сметана. Когда молоко закипит, постоянно помешивая, влить в него тонкой струйкой эту смесь. Довести до кипения. Когда закипит, снять кастрюлю с огня и поставить её в холодную воду, и при этом необходимо постоянно помешивать, пока смесь не остынет и не станет теплой.
Оставить массу до полного охлаждения, периодически помешивая. Когда остынет, разлить по формочкам или стаканчикам, и отправить в холодильник для заморозки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*