Домашний лимонад

limonadИнгредиенты:
(на 10 литров)
4 апельсина,
1 лимон
сахар
Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8–10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).

1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получится очень вкусный, освежающий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*